Your Company Name
Evergreen Terrace 742
Kansas Missouri
Phone: 432-653-3121
sales@thetiecompany.com
Welcome to RedTie!
Hi! This is my third design for OSWD, with CSS and XHTML 1.0 Transitional Validation. You can do whatever you want with this template, just keep the Hosting Colombia link at the bottom. Enjoy!

NEUinfizierte
Rzahl Tage

Bäcker Zeitung

die allgemeine aus der Backstube


Großfilialist muss schließenBehörden stoppten wegen Mängeln in der Produktion den Betrieb einer nordrhein-westfälischen Bäckerei.
TK-Absatz geht erstmals zurückDie guten Verkäufe in Lebensmittelhandel und bei Heimlieferdiensten können den Nachfrageausfall durch die Gastronomie nicht ausgleichen.
Wirt gewinnt gegen VersicherungDas Landgericht München hat einem Kläger eine Entschädigung wegen coronabedingter Betriebsschließung zugesprochen.
Subway-Brot ist kein "Brot"Ein irisches Gericht hat entschieden, dass die Brote der Fastfood-Kette steuerlich nicht als Brot bezeichnet werden dürfen. Sie enthalten zu viel Zucker.
Jetzt macht auch Rewe bei Demeter mitEdeka steigert Markanteil im Bio-Segment im ersten Halbjahr 2020 auf 13,8 Prozent.
Internorga ohne Backring NordDer Großhändler verzichtet auf eine Teilnahme an der Hamburger Messe für das Außer-Haus-Geschäft. Als Gründe werden coronabedingte Einschränkungen genannt.
Supermarkt testet Mehrweg für SalatbarEine Lebensmitteleinzelhandelskette bietet Kunden pfandfreie Kunststoffschalen zum Füllen an. Die weitere Abwicklung soll über eine App gesteuert werden.
ZV kritisiert PrüfpflichtKünftig soll das Servicepersonal in Cafés die Angaben von Gästelisten überprüfen. Bei falschen Eintragungen könnte ein Bußgeld fällig werden.
Belastetes FeingebäckDie Supermarktkette Rewe nimmt Dauerbackwaren aus dem Markt, da sie im Mund zu Verletzungen führen können.
Platz für Schokoladenexperten2021 startet der neue Kurs zum Schokoladensommelier.
Versicherer sind in der PflichtRechtsanwalt Mark Wilhelm hält Klagen in Sachen Betriebsschließungsversicherung für erfolgversprechend.
Burger King minimiert KundenkontaktFast-Food-Kette entwickelt neues Ladenkonzept infolge der Coronapandemie.
Mit der „Meeres Rose“ zum SiegAuch dieses Jahr entstanden kreative Arbeiten beim „Olper Backwarendesignpreis“.
Neue Mühle läuftDie Firma Bauck nimmt eine der modernsten Bio-Mühlen Europas in Betrieb.
Backindustrie weiter im VorteilZentralverband sieht mit der Novellierung des Erneuerbare-Energie-Gesetzes die Festschreibung der Wettbewerbsverzerrung.
Der berührungslose LadenDie Asia-Kette Itsu zeigt, wie es auch nach Corona im Außer-Haus-Geschäft weitergehen könnte.
18 Mrd. Euro Umsatz mit BackwarenUnternehmen in NRW produzieren 2019 ein Viertel des deutschen Gesamtwertes. Das laufende Jahr fällt etwas zurück.
Individuelle Riegel setzen AkzenteDer Umsatz mit süßen Riegeln steigt - und damit auch die Vielfalt.
Kaffee belebt das Geschäft Der Ehrentag der braunen Bohne bietet Bäckern die Chance, sich als Experten für Genuss zu profilieren.
Deklarationspflicht für Backwaren In der Schweiz soll künftig die Herkunft von zugekauften Broten und Brötchen zurückverfolgt werden können.
Gesichtsvisier ersetzt keine MaskeEin Verwaltungsgericht in Rheinland-Pfalz hat entschieden, dass ein Plastikschild keine Alternative für den Mund-Nasen-Schutz ist.
Wohnhaus mit Bäckerei brenntIm pfälzischen Vinningen verursacht ein Feuer einen hohen Sachschaden und legt einen Backbetrieb lahm.
Wachtel investiert am Standort PulsnitzAusbau des Maschinenparks beim Hersteller von Backöfen und Kältetechnik.
Finanzministerium besteht auf TerminFast alle Bundesländer haben die Umsetzungsfrist vom September 2020 bis März 2021 verlängert.
Ortschaft hat wieder ihre BäckereiWolframs Eschenbach musste zwei Jahre lang auf frische Brötchen verzichten.
Familien lassen liefernCorona zeigt Auswirkungen auf das Einkaufsverhalten der Verbraucher.
Marel übernimmt TreifEin isländisches Unternehmen kauft den deutschen Schneidemaschinenhersteller.
Heiner Kamps bestimmt bei Aryzta mitDer Ex-Großbäcker ist in den Verwaltungsrat des internationalen Backkonzerns gewählt worden.
Costa Coffee expandiert in Deutschland Die Kaffee-Kette will ihre Marktpräsenz hierzulande massiv ausbauen - unter anderem mit Verkaufsautomaten.
Backen mit WalnüssenDer erste Backwettbewerb mit kalifornischen Walnüssen brachte innovative Produktideen.
Edeka erweitert Demeter-Sortiment Deutschlands größter Lebensmitteleinzelhändler reagiert auf die steigende Nachfrage nach Bio-Produkten.
Insolvenzantragspflicht bald wieder in KraftSchon ab ersten Oktober droht wieder der Straftatbestand der Insolvenzverschleppung bei Zahlungsunfähigkeit.
Nachhaltigkeit punktet bei der JuryAls außergewöhnliche Frau mit unternehmerischem Mut und Kreativität ist auch eine Bäckerei-Inhaberin ausgezeichnet worden.
Kaffee, Tee und Punsch auf FlatrateEin Schweizer Lebensmittelhändler setzt Impulse im Gastrogeschäft.
Aryzta verhandelt seine ÜbernahmeDie Gespräche sind laut dem Backwarenkonzern bereits „fortgeschritten“.
Werben geht nur mit unabhängigen BewertungenUnternehmen dürfen Bewertungen auf Social Media nur dann für die Werbung einsetzen, wenn Kunden sie unbeeinflusst abgegeben haben.
Sternenbäck gibt sich optimistischDie Geschäftsführung glaubt, Anfang 2021 die Sanierung des Unternehmens abzuschließen.
IN-Bäcker zeigen FlaggeDie Werbegemeinschaft des Deutschen Bäckerhandwerks startet eine Image-Aktion - und ruft Betriebe zum Mitmachen auf.
Technologie live erlebenEin Backofen- und Kälteanlagenhersteller zeigt am Unternehmenssitz komplette Prozesse der Backwarenherstellung.
Sondermann-Brot schrumpftDas Bäckerei-Unternehmen hat die Verhandlungen über eine neue Unternehmensstruktur abgeschlossen.
Hygiene sorgt für SicherheitAusgefeilte Spültechnik bietet ein großes Maß an Sicherheit.
Spülen mit EffizienzEs gibt verschiedene Einsparmöglichkeiten für den optimalen Spülvorgang.
Hubschrauber sucht TäterÜberfall auf eine Bäckereifiliale in Magdeburg.
Mit Volldampf zur SauberkeitModerne Geräte beseitigen Viren und Bakterien nahezu komplett.
Händewaschen mit SystemEin Hersteller hat ein automatisiertes Konzept entwickelt, das für mehr Sauberkeit und Sicherheit sorgen soll.
Saubere Flächen - und saubere LuftAnbieter hat ein Reinigungssystem, das Hygiene von den Oberflächen bis in die kleinsten Ecken verspricht.
Weihnachten wird digitalerDie Coronapandemie hat Auswirkungen auf das Kundenverhalten ? zu Ungunsten der Innenstädte und damit auch von Bäckereibetrieben.
Butter bei die FischeTag des Deutschen Butterbrots am 25. September ? eine Chance, auch das Kernsortiment zu inszenieren.
Außer-Haus-Markt unter DruckDie deutschen Speiseeishersteller ziehen für das erste Halbjahr 2020 eine gemischte Bilanz.
US-Strafzölle behindern KeksexportDeutsche Backwarenhersteller beklagen massiven Rückgang und sehen Arbeitsplätze in Gefahr.
Backwaren landen auf der StraßeEin Lieferfahrer will einem Reh ausweichen und verunglückt beim Gegenlenken. Der Fahrer kommt mit leichten Blessuren davon.
Google muss schneller löschenUrteil im Falle einer rufschädigenden Falschbeurteilung.
Westbomke übergibt an KromeMit der Abgabe seiner Geschäfte regelt der Betriebsinhaber seine Nachfolge unter dem Dach vom „Haus der Bäcker“.
Discounter röstet selbstSchwarz-Gruppe baut Rösterei für Eigenmarken-Kaffee von Lidl und Kaufland.
Heberer schließt ProduktionsstandortDas Unternehmen zieht Konsequenzen aus der Coronakrise. 74 Mitarbeiter verlieren ihren Job.
Brinkhege wieder auf KursDas Amtsgericht Osnabrück hat im Zusammenhang mit der Insolvenz des Filialisten das Eigenverwaltungsverfahren eröffnet.
Großbäckereien profitieren von CoronaBei den Kennzahlen gerät dem Verband einiges durcheinander.
Aldi führt Mehrwegbrotbeutel einLaut dem Discounter entspricht er damit einem zunehmenden Wunsch der Kunden.
Halloren macht weiter VerlusteSchokoladenfabrik war vor einigen Jahren in finanzielle Schwierigkeiten geraten.
Webinar: Bäckersnacks - Marktdaten & Best PracticeBäckersnacks sind traditionell und aktuell sehr beliebt. Ganz vorn mit dabei: Belegte Brötchen, süßes Feingebäck und Laugengebäck.
Polizei evakuiert BäckereiNach einer Bombendrohung räumen Beamte einen Backbetrieb in Bayern. Erpresser fordern Bitcoin-Zahlungen.
Azubi-App im App-StoreDigitales Berichtsheft jetzt auch bei Android und Apple.
Dr. Schär macht stärker in BrotDer Hersteller glutenfreier Backwaren will durch Zusammenarbeit mit Online-Anbieter Marktanteile gewinnen.
Proteingehalt geringer als im VorjahrNiedrigere Mengen und unterschiedliche Qualitäten kennzeichnen die neue Ernte. Bei Weizen rechnen Verbände mit dauerhaft niedrigeren Eiweißgehalten.
Lebkuchen gibt’s jetzt jeden TagNürnberger Produzent Wicklein bringt neues Ganzjahressortiment auf den Markt.
Oetker plant neue Restaurant-KetteBald soll der erste Pilot-Laden eröffnen. Auf der Speisekarte steht Pudding.
Schlechte Ernte erhöht ApfelpreiseÜberdurchschnittlich hohes Preisniveau liegt laut Experten auch am schwachen Vorjahresergebnis.
Verkäuferin prügelt sich mit KundinIn einer Bäckerei in Neubrandenburg ist ein Streit zweier Frauen eskaliert.
In Großbäckereien gibt's mehr GeldNach Warnstreiks einigen sich die Tarifpartner in Baden-Württemberg und im Saarland auf höhere Löhne ab September.
Lindt eröffnet KompetenzzentrumIm September will der Schokoladenhersteller das „Home of Chocolate“ eröffnen und wirbt mit Angeboten für Laien und Profis.
Weinheim kündigt neue Webinare anAb Herbst sollen die Internet-Seminare mit zehn Vorträgen in die nächste Runde gehen.
Spezialbrot unterstützt ArtenvielfaltBetriebe aus ganz Deutschland wollen mit der Initiative „Blütenglück“ einen Beitrag zum Naturschutz leisten.
Dr. Oetker übernimmt deineTorte.deDer Betrieb mit Sitz in Köln produziert wöchentlich mehrere tausend Torten für den Onlinehandel.
Pizza-Kette erzielt RekordumsatzDomino’s ist in Deutschland großer Profiteur der Coronakrise ? dank Lieferkonzept und Digitalisierungsstrategie.
Bäckersnacks ? Marktdaten & Best PracticeKostenloses Online Seminar zum Snackgeschäft im Bäckerhandwerk.
Veganes Eis legt deutlich zuProduzenten hierzulande reagieren auf neue Trends und treffen den Geschmack junger Zielgruppen.
Forscher entwickeln gesündere Schokolade Neue Sorte mit Speiseresten überzeugt Verkoster im Geschmackstest.
Betrunkener sticht auf Bäckereikunden einEin alkoholisierter Mann verletzt den Kunden einer Bäckerei mit einem Messer. Polizei ermittelt wegen versuchter Tötung.
Maskenverweigerer bespuckt Bäckereiverkäuferin24-Jähriger rastet aus, weil Angestellte ihn nicht bedienen will.
450.000 Euro für fairen KakaohandelBundesstiftung reagiert auf zunehmende Bedeutung der Lieferketten bei Verbrauchern.
Ausnahme vom Heizpilz-VerbotHotel- und Gaststättenverband fordert die Möglichkeit für Betriebe, die Strahler im kommenden Winter aufstellen zu dürfen.
Unbekannte überfallen BäckerfahrzeugTäter fesseln den Fahrer und verletzten ihn.
Gefälschtes Schreiben soll von Maskenpflicht befreienKunde einer Bäckerei legt angebliche Stellungnahme des Bundesgesundheitsministeriums vor/Polizei ermittelt.
Schwierige ApfelernteEinreise der Erntehelfer wegen Corona problematisch/Fachleute rechnen mit geringeren Erträgen als 2019.
Grüne Woche findet stattDie Internationale Verbrauchermesse soll 2021 allerdings erstmals als Branchentreff laufen.
Auch Insekten können schmeckenOb als Proteinquelle im Gebäck oder als Fleischersatz im Burger-Patty ? die Akzeptanz für die spezielle Zutat steigt.
Nutri-Score wird verpflichtendBundeskabinett billigt die Verordnung zur Einführung als flächendeckendes Nährwertkennzeichen.
Schüler entwickeln SnacksAnregungen für neue Snacks holen sich Mitarbeiter der Bäckerei Balzer manchmal aus der Schule.
Kunden bevorzugen BrotsnacksCorona hat bestimmte Entwicklungen im Außer-Haus-Geschäft gefördert.
Checkliste für die SnackproduktionDas sind die wichtigsten Punkte: von der Idee bis zum Verkaufsschlager.
Deutsche snacken immer häufigerErgebnisse des Snackbarometers 2020 zeigen, dass Bäcker weiterhin beste Chancen haben.
Kampf den AerosolenTipps zur Klimatisierung und Entkeimung in Coronazeiten.
Bäckersnacks - Daten und FaktenABZ Wissen: Online-Seminar am 27. August, 11 Uhr zum Snackgeschäft im Bäckerhandwerk.
Filialisten schneiden gut abInstitut hat zehn große Bäckerei-Ketten in Sachen Service-Qualität unter die Lupe genommen ? und eine als Sieger gekürt.
Warnstreiks auch in BayernBeschäftigte von Jaus Bakery, Lieken Brot- und Backwaren sowie Glockenbrot protestieren für höhere Löhne.
Brotprüfung bekommt QualitätsmanagementDie Qualitätskontrolle von Backwaren soll permanent verbessert werden. Mehr Prüfungen als im Vorjahr.
Decken statt StühleCafé in Sachsen gibt die passende Unterlage fürs Picknick auf der Wiese aus.
Lindt hat kein Monopol auf goldene HasenDer Schokoladenhersteller hatte gegen einen Wettbewerber geklagt, der ebenfalls golden verpackt.
Österreicher küren sich zum WeltmeisterLaut Kaffeeverband ist die Alpenrepublik mit ihrer Sortimentsvielfalt global führend.
Kaufen Kanadier Aryzta?Backmulti George Weston aus Toronto soll Übernahmeangebot erarbeiten lassen.
Woche gegen VerschwendungBundesweite Aktion "Deutschland rettet Lebensmittel!" beginnt am 22. September.
Erntemenge geringer als im VorjahrDie Qualitäten sollen insgesamt passen, allerdings gebe es regional große Unterschiede.
Aryzta verbucht wieder UmsatzNoch immer sind Linien stillgelegt, aber der weltgrößte Backkonzern fährt die Produktion langsam wieder hoch.
Tarifparteien verschärfen den TonNach Arbeitsniederlegungen in NRW erhöhen Gewerkschaft NGG und Großbäckerverband den Druck auf den jeweils anderen.
Harry-Brot baut LogistikstandortDas Unternehmen will mit neuem Verteilzentrum Vertriebsbereiche bündeln und weitere Kapazitäten aufbauen.
Brotakademie unterrichtet SoldatenBundeswehr und Weinheim verlängern Zusammenarbeit zur Schulung in Sensorik und Warenkunde.
Absolventen erhalten MeistertitelAn der Akademie in Weinheim haben Bäcker aus dem gesamten Bundesgebiet hervorragende Prüfungsleistungen gezeigt.
Sondermann-Brot schließt BetriebsteileEinige Tochtergesellschaften der Bäckereigruppe mit rund 75 Filialen stellen den Geschäftsbetrieb ein. Das Unternehmen soll neu strukturiert werden.
Backofen explodiert bei BetriebsbeginnDer Inhaber einer Bäckerei in Tann (Bayern) verletzt sich schwer bei der Fehlersuche wegen einer Funktionsstörung.
Bäcker gehören zu den LokalheldenLaut zahlreicher Studien gewinnt „Regionalität“ für Verbraucher weiterhin massiv an Bedeutung.
Viel Kritik am neuen KontrollsystemAuch die Lebensmittelkontrolleure selbst befürchten durch weniger Regelkontrollen sinkendes Niveau der Überwachung.
15 Bundesländer gewähren AufschubBei der Verlängerung der Frist zur Nachrüstung von Kassensystemen bis 31. März 2021 schert nur Bremen aus.
Akademie Weinheim baut neues GästehausGebäude mit zusätzlichen 24 Zimmern zu den bestehenden 48 soll im März 2021 fertig sein.
Finanzvorstand verlässt AryztaVerkaufsgespräche laufen weiter ? wohl auch mit Heiner Kamps.
Diese Bäcker liebt DeutschlandRanking des Gourmetmagazins Falstaff in 13 Bundesländern.
Schlagerstar sammelt SpendenDie „Kexerei“ hat mit ihrer Kaiser-Box eine beträchtliche Summe für die Cottbuser Tafel gesammelt ? und damit für Aufsehen gesorgt.
Der Aldimat ist daDiscounter platziert Automaten vor Filiale ? Brötchen inklusive.
Der eine bezahlt, der andere nimmt’s mitBrotaktion als Nachbarschaftshilfe mit Dortmunder Bäckerei.
Anträge auf Prämien ab sofort möglichDas Bundesprogramm „Ausbildungsplätze sichern“ sieht 410 Millionen Euro für die Maßnahmen der ersten Förderrichtlinie vor.
Oetker steigt bei Backkurs-Anbieter einDas Unternehmen Bakenight kooperiert mit Bäckereien.
Hubert Auer in SchieflageDas Grazer Unternehmen mit 24 Filialen leidet an den Folgen der Corona-Maßnahmen.
Firmengründer tödlich verunglücktDer ehemalige Chef der Bäckerei-Kette „Lila-Bäcker“ ist mit einem Kleinflugzeug auf Usedom abgestürzt.
Discounter und die RetourenNeben Abgabe an soziale Einrichtungen wird Ware am Folgetag rabattiert verkauft.
Lekkerland verlängert mit ShellRewe-Tochter beliefert auch in den kommenden fünf Jahren die 2000 Tankstellen des Mineralölkonzerns.
Vorsicht, nicht zum Verzehr geeignet!Die Britin Kate Jenkins strickt detailgetreue Backwaren, die Betrachter zunächst für echt halten.
Polizei greift auf Gästelisten zuUnklarheit über Nutzungsrecht der Listen mit Namen von Gästen gastronomischer Einrichtungen.
Fit für den Klimawandel Universität Kassel startet Projekt „Bakwert“, um Weizen stressresistenter zu machen.
Berichtsheft wird digitalDer Zentralverband stellt kostenlose Azubi-App mit zahlreichen Tools zur Verfügung.
Kaufland wird Demeter-MitgliedDer Lebensmittelhändler will sich damit noch mehr als nachhaltig agierender Anbieter von hochwertigen Lebensmitteln profilieren.
Gugelhupf für DeutschlandDr. Oetker führt nach einem Test in der Schweiz sein zweites Café-Konzept in Deutschland ein.
Backen mit KlimazielDie österreichische Großbäckerei Ölz senkt Treibhausgasemissionen drastisch.
Neue Regeln kommenLebensmittelkontrolleure sollen nach dem Willen der Bundesregierung gezielter Betriebe mit Problemen in den Blick nehmen.
Deutsche lieben MuffinsGebäck hat hierzulande die meisten Suchmaschinen-Abfragen.
Low Carb-Brot vom OlympiasiegerDiscounter bietet kurzzeitig Produktlinie des Ex-Gewichthebers Matthias Steiner an.
Bäckerei muss schließenBehörde macht wegen hygienischer Mängel mehrere Filialen eines hessischen Bäckers dicht.
Mayer expandiert weiterDer Filialist aus Baden-Württemberg übernimmt die Nachfolge eines Betriebs, dessen Inhaber sich in den Ruhestand verabschiedet.
Mestemacher setzt auf Nutri-ScoreNach Firmenangaben wurden 92 Prozent der Backwaren auf der Nährwertampel bei „A“ und „B“ eingestuft.
Sarah Wiener backt weiterDie Insolvenz der Köchin soll den Unternehmensbereich „Wienerbrot“ in Berlin nicht miteinbeziehen.
106 Brotsommeliers aus Weinheim Bis Anfang 2022 laufen die weiteren Kurse bereits oder sind ausgebucht.
Valora beklagt UmsatzverlustDie Coronakrise hat auch die Geschäfte der zur Konzerngruppe gehörenden Großbäckereien Backwerk und Ditsch getroffen ? mit einem dicken Minus.
Das erste ABZ-Webinar zum NachhörenWas tun, um mit möglichst wenig Blessuren aus der aktuell schwierigen Situation zu kommen? Experten geben Rat.
Forscher tüfteln an gesundem FettUniversität entwickelt sogenannte Oleogele auch als Alternativstoffe für die Backwarenherstellung.
To-go-Angebot ist stärker gefragtVerpackte Snacks zum Mitnehmen liegen laut einer Umfrage im Trend. Ein großer Raststättenbetreiber reagiert nun darauf.
Verwaltungsrat spekuliert auf ÜbernahmeDer angeschlagene Backwarenkonzern weckt Kaufinteresse und verzögert die Umstrukturierung seiner Führungsebene.
Morgen geht's losAuftakt der neuen ABZ-Webinar-Reihe machen am Mittwoch drei Experten ? vom Steuerberater bis zum Bäcker.
Coronakrise ? branchenübergreifendes Whitepaper XVIDas Coronavirus macht weder vor Länder- noch vor Branchengrenzen halt. Deshalb bündeln die Top-Titel der dfv Mediengruppe ihre Berichterstattung ? jeden zweiten Dienstag für ABZ-Abonnenten.
Betrieb zum dritten Mal insolventEin Filialist aus Niedersachsen ist wegen der Coronakrise erneut in Schieflage geraten.
Staat zeichnet Bäcker ausDer Landesobermeister des Sächsischen Bäckerhandwerks ist nun um eine Ehrung reicher.
Verletzte Hand sorgt für HubschraubereinsatzEin Bäckerei-Mitarbeiter hat sich in einer Ausrollmaschine eingeklemmt.
Konfis backen trotz CoronaDer Zentralverband sieht für Bäcker gute Chancen, wenn sie Jugendliche für die Aktion „5000 Brote ? Konfis backen für die Welt“ in ihrer Backstube empfangen.
Fünf Millionen zeigen ihr HandwerkVideo-Projekt soll Kunden einen Einblick in den Arbeitsalltag gewähren ? auch Bäcker sind zur Teilnahme an der Aktion aufgerufen.
Nach Warnstreiks wird der Ton rauerAuseinandersetzung zwischen Gewerkschaft NGG und Verband Deutscher Großbäckereien um 6,2 Prozent mehr Lohn und Gehalt.
Zweite Nacht, zweiter BrandIn der Großbäckerei Kuchenmeister steht erneut eine Backstraße in Flammen.
Schieflage auch ohne CoronaBetrieb in Mecklenburg-Vorpommern mit 166 Mitarbeitern und 19 Filialen hat Insolvenz angemeldet.
Industriebäcker bringt Aufback-BroteDie Aufbackzeit der insgesamt vier Varianten soll zwischen neun und 15 Minuten betragen.
Kaffee ist Deutschlands Seelentröster Nr. 1Der Tchibo Kaffeereport will repräsentativ Auskunft über das Konsumverhalten im Land geben.
Lieken wird bestreiktMitarbeiter in der Brot- und Backwarenindustrie Baden-Württemberg üben Druck auf Unternehmen aus.
Große Backstraße brenntBei einem Feuer in der Soester Großbäckerei Kuchenmeister verhindern Mitarbeiter Schlimmeres.
Die Südback fällt ausZahlreiche Aussteller hatten bei Umfrage ihre Teilnahme abgesagt.
Brot lockt zum FeierabendBäckerei-Filialist Ströck eröffnet zum Jubiläum in der Wiener City zweiten Spezial-Standort mit besonderen Produkten.
Bundesländer verlängern TSE-FristSieben Länder geben wegen Corona den Betrieben mehr Zeit, das neue System einzuführen.
Außen läuft’s besserCorona verändert die Nachfrage und somit die Struktur des Außer-Haus-Geschäfts. Café-Standorte ziehen wieder an.
Umwelthilfe nimmt Bäcker in die PflichtDie Organisation verlangt Verbot von Einweg-Coffee-to-go-Bechern und fordert zusätzlich eine verpflichtende Beteiligung an Mehrwegsystemen für Betriebe.
Kunden naschen in der StreuselbarDer Immobilien-Dienstleister Wisag betreibt erfolgreich ein Gastrokonzept, dessen Angebot nur aus Streuseln besteht. Die Produktion übernimmt eine Bäckerei-Konditorei.
Innung holt den HauptgewinnTeilnahme an Imagekampagne ermöglicht Werbemotiv auf Plakatwänden.
Kamps macht DruckZusammen mit seiner Frau erhöht der Großbäcker Stimmrechte bei Aryzta.
IKK-Brot erzielt RekordsummeMit einem besonderen Produkt hat der saarländische Bäckerinnungsverband in diesem Jahr den Nerv der Kunden getroffen.
Autoschalter in der AutostadtIn Wolfsburg gibt es jetzt den ersten Drive-in für Bio-Backwaren.
Kundin „parkt“ zwischen Wurst und SemmelnIm Kombiladen eines Bäckers und eines Fleischers bei München hat das Verkaufspersonal eine böse Überraschung erlebt.
Bäckerei liefert UrlaubsgefühleEin hessischer Betrieb sorgt bei Kunden für Begeisterung, weil er mit einem speziellen Angebot die Ferien in der Heimat versüßt.
Buchweizen ? auch für die BackstubeNeues Forschungsprojekt an der Universität Hohenheim will Anbau und Verarbeitung von Buchweizen fördern.
Abstand für mehr UmsatzBesondere Kundenführung schafft verschiedene Blickwinkel aufs Sortiment.
Der Wunsch nach mehr PlatzKunden lernen ausgedünnte Sitzbereiche auf Grund von Abstandregeln zu schätzen.
Spareffekt für den FrischefaktorDer Energieverbrauch von Ladenbacköfen lässt sich deutlich senken.
Klein kann ganz großMit innenarchitektonischen Kniffen werden eher unscheinbare Filialen zu Hinguckern.
Investor steigt einDie Beteiligung soll helfen, die nachhaltige Ausrichtung des Mainzer Unternehmens zu sichern.
Neue Praxishilfen stehen onlineBGN bietet Ergänzungen zur Gefährdungsbeurteilung im Sinne des SARS-CoV-2-Arbeitsschutzstandards.
Coronakrise ? branchenübergreifendes Whitepaper XVDas Coronavirus macht weder vor Länder- noch vor Branchengrenzen halt. Deshalb bündeln die Top-Titel der dfv Mediengruppe ihre Berichterstattung ? jeden zweiten Dienstag für ABZ-Abonnenten.
Brotprüfung mit 8000 FansBäckerinnung Dresden bietet Livestream auf Facebook.
Bananenbrot ist ein VolltrefferDie Bäckerei Rieck erlangt aktuell dank eines besonderen Rezepts viel mediale Aufmerksamkeit ? auch, weil sie damit eine Profi-Fußballmannschaft unterstützt.
Nach Übernahme folgt das AusDie Bäckerei U. Schneider hatte erst vor zwei Jahren in einen insolventen Betrieb investiert. Nun muss sie selbst schließen.
Snackkongress auf 2021 verschobenVeranstalter reagiert auf weiterhin bestehende Einschränkungen durch Corona. Das Snackmagazin mit aktueller Marktstudie erscheint wie geplant.
Klage gegen Innung zahlt sich ausBäcker Holger Linden wehrt sich erfolgreich dagegen, Lehrlingsbetreuungsgebühren bezahlen zu müssen. Nun winkt ihm ein Preisgeld von 50.000 Euro.
Bäcker gehen verschiedene WegeDer Lebensmitteleinzelhandel hat flächendeckend die Preise reduziert, doch wie gehen Backbetriebe damit um?
Ausbildung drei Monate im RückstandLaut Umfrage des Deutschen Industrie- und Handelskammertags verzögern sich Bewerbungsverfahren deutlich.
Verbraucher zahlen häufiger mit SmartphoneLaut Marktanalysten wird die Zahl derjenigen steigen, die alternative Bezahlmöglichkeiten zum Bargeld bevorzugen.
Kette will sich gesundschrumpfenDer Hamburger Bäckereifilialist schließt 20 Filialen, weitere stehen auf dem Prüfstand.
Corona plant den Urlaub mitDie ABZ zeigt, worauf Arbeitgeber und ?nehmer in der aktuellen Lage bei der Urlaubsplanung achten müssen.
Mitarbeiter lernen online selbstDie Akademie Weinheim bietet kostenfreies Webseminar zum Infektionsschutzgesetz mit intergriertem Abschlusstest.
Verwaltungsaufwand steigtRund um die Neuregelung der Umsatzsteuer verändert sich neben der Kassenführung auch die Buchung des Eigenverbrauchs.
Bäcker ruft Knäckebrot zurückEin Betrieb aus Nordbayern muss eine Produktcharge aus seinem Sortiment nehmen. Es könnte Verunreinigungen enthalten.
Kamps gibt Rabatt auf allesDer Bäckerei-Filialist senkt im Rahmen seiner Digitalisierungsinitiative die Verkaufspreise, wenn Kunden das Bargeld stecken lassen.
Schwarzwald kommt vor MünsterlandMeisterschüler entwickeln für den Olper Backwarendesignpreis kreative Rezepte, bei denen Regionalität im Mittelpunkt steht.
Verbraucher gehen wieder in die StädteLaut einer Umfrage steht einer noch stärkeren Belebung die Maskenpflicht entgegen.
Betrieb gibt Rabatt per Kundenkarte weiterEine baden-württembergische Bäckerei hat eine Lösung gefunden, den bürokratischen Aufwand zu umgehen.
Bäckerei wehrt sich gegen VeröffentlichungLandratsamt will Hygieneverstöße samt Namen des Betriebs auf Website veröffentlichen. Gerichtsurteil könnte auch für Topf Secret interessant sein.
Bäckerei verstößt gegen alle Corona-RegelnIn Düsseldorf stellt Ordnungsamt in einer Filiale eine Mängelliste bis zu einer Verkäuferin auf, die sich weigert, eine Maske zu tragen.
Backen mit UrgetreideFeldversuch der Universität Hohenheim soll klären, welche Getreidesorten für welche Backwaren geeignet sind.
Weizen könnte billiger werdenRusslands bevorstehende Riesen-Ernte drückt Weizenpreise ? mit möglichen Auswirkungen auch in Deutschland.
Die stärksten Gastro-FormateEine Studie hat ermittelt, welche Konzepte in Deutschland den meisten Umsatz pro Einzelbetrieb machen.
Die Ausbildungsprämie kommtDas Bundeskabinett segnet die Maßnahme zum Erhalt von Lehrstellen ab.
Politik macht Weg für Südback freiIn Baden-Württemberg sollen laut Entwurf der Landesregierung Messen mit mehr als 500 Besuchern unter Auflagen ab 1. September möglich sein.
Globus senkt Preise drastischDie Lebensmitteleinzelhandelskette bietet bestimmte Artikel aus der Backwaren-Eigenproduktion billiger an.
Anbieter kündigt neue Termine anDer Einsendeschluss für Profi-Rezepte mit Walnüssen wurde verlängert, auch das Finale findet später statt.
Coronakrise ? branchenübergreifendes Whitepaper XIVDas Coronavirus macht weder vor Länder- noch vor Branchengrenzen halt. Deshalb bündeln die Top-Titel der dfv Mediengruppe ihre Berichterstattung ? jeden zweiten Dienstag für ABZ-Abonnenten.
Workshop soll stattfindenTraditionsveranstaltung ist in Mannheim als Tages-Event geplant
Schüler bevorzugen Instagram und YouTubeStudie zur Jobsuche über soziale Medien.
Verbraucher mögen es eiskaltLaut einer Studie kaufen deutsche Konsumenten seit der Coronakrise deutlich mehr TK-Produkte als zuvor ? auch Backwaren.
Malzers Backstube ist die „Fairste“ Eine Online-Umfrage hat ermittelt, bei welchen Bäckereiketten sich Kunden am fairsten behandelt fühlen.
Gewerkschaft fordert höhere LöhneDer bayerische Landesbezirk unterbreitet Vorschläge, die die Abwanderung von Fachkräften aus dem Bäckerhandwerk stoppen sollen.
Fiskus lehnt Fristverlängerung abBundesfinanzministerium will die Nichtbeanstandungsregelung für die Aufrüstung von Kassen nicht verlängern.
Dr. Oetker startet Konzept mit BäckereiUnter dem Namen 'Frau Renate' hat der Lebensmittelhersteller ein kulinarisches System für den Handel entwickelt.
Globus prescht voranDie Lebensmitteleinzelhandelskette will die Preise schon vor dem 1. Juli rabattieren.
Hersteller verkaufen deutlich wenigerDie Produzenten von Süßwaren und Knabberartikeln spüren die Auswirkungen der Krise und rechnen mit weiterhin schlechten Absätzen.
Oetker-Tochter steigert UmsatzDie Martin-Braun-Gruppe wächst in Deutschland und West-/Nordeuropa besonders mit Tiefkühlbackwaren.
Handel will Preise reduzierenDie großen Supermarktketten wollen die anstehende Senkung an Kunden weitergeben.
Lila Bäcker entlässt FührungskräfteDer Filialist strukturiert sein Filialnetz neu und trennt sich von leitenden Angestellten.
Obermeister stellt sich gegen IreksAuf einer Pressekonferenz wehrt sich ein Innungschef gegen Behauptungen des Geschäftsführers des Backzutatenherstellers, Bäcker würden fast nur bei der Industrie kaufen.
Behörde macht keine AusnahmeDie Bonpflicht, durch Corona an den Rand geschoben, beschäftigt Finanzämter immer noch stark.
Zoff bei Aryzta Aktionäre, zu denen auch Heiner Kamps gehört, werfen Verwaltungsrat Verschleppungstaktik vor.
Bonus für Mitarbeiter„Die Freien Bäcker“ plädieren für Weitergabe der Umsatzsteuersenkung an die Belegschaft.
Corona: Online-Bestellungen werden bleibenVerbraucher geben bei Umfrage an, auch ohne Abstandregeln Lebensmittel künftig verstärkt im Netz kaufen zu wollen.
Diebe stehen auf SchokoladeUnbekannte stehlen Ware im Wert von 870 Euro.
Amt schließt Bäckerei Kontrolleure stellten in einer baden-württembergischen Backstube „gravierende Mängel“ fest. Der Verstoß soll unter Namensnennung öffentlich gemacht werden.
Verbände empfehlen TarifDie Landesinnungsverbände in NRW raten ihren Mitgliedern, den aktuellen Entgelt-Tarifvertrag weiter fortzuführen.
„Tropfen auf den heißen Stein“Zentralverband kritisiert Deckelung der EEG-Umlage als zu gering.
Nachhaltig und regional soll’s seinDie Beschränkungen durch die Corona-Krise haben laut Experten auch Einfluss auf Verbraucherwünsche in Bäckereien.
Fermentation bildet AromaDas Weizenbrötchen ist der Klassiker unter den Kleingebäcken. Kunden messen ihren Bäcker an der Brötchenqualität. Was sind die Erfolgsfaktoren?
Frische bei BedarfHalbgebackenes bietet Kunden die Möglichkeit, auf Vorrat einzukaufen und zuhause fertigzubacken.
Dinkel liegt voll im TrendBäcker können sich mit einem genussorientierten Feingebäckangebot gegenüber der Industrie profilieren.
Brot fürs ImmunsystemAnbieter reichern Backzutaten als Reaktion auf den Wunsch von Verbrauchern nach gesunder Ernährung verstärkt mit Ballaststoffen an.
Ausgezeichnete Bäcker52 Backbetriebe in NRW erhalten Ehrenpreis für die besonders hohe Qualität ihrer Erzeugnisse. Gewürdigt werden sie per Video.
Coronakrise ? branchenübergreifendes Whitepaper XIIIDas Coronavirus macht weder vor Länder- noch vor Branchengrenzen halt. Deshalb bündeln die Top-Titel der dfv Mediengruppe ihre Berichterstattung ? immer dienstags für ABZ-Abonnenten.
Kunden drohen wegen MaskenpflichtWegen des verpflichtenden Tragens eines Mundschutzes kommt es in Bäckereien immer häufiger zu Auseinandersetzungen.
Verbraucher essen mehr DinkelprodukteWährend die gesamte Getreidevermahlung leicht gesunken ist, hat sich die Dinkelmehl-Erzeugung in vier Jahren fast verdoppelt.
Ausbildungsprämie kommtIm Zusammenhang mit dem Konjunktur- und Krisenbewältigungspaket wird die Bundesregierung auch das Ausbildungsengagement fördern.
Debag investiert sechsstelligDer Backofenbauer erstellt neue Produktionshalle und will deutlich mehr Ladenbacköfen herstellen.
Für Mühle in Jarmen gibt’s neue PläneBetreiber Good Mills lehnt einen Verkauf ab. Zwei Mitarbeiter kämpfen weiter und prüfen die Möglichkeit eines Neubaus.
Bäckerei verlangt „Corona Cent“Betrieb in Rheinland-Pfalz erhebt einen viel kritisierten Zuschlag, um „erhebliche Mehrkosten zu finanzieren“.
Maskenlose werden auch bedientDie Geschäftsführung eines Großfilialisten hat entschieden, die Hygieneregel nicht durchdrücken zu wollen.
Hefeindustrie befürchtet knappen RohstoffDie Hefehersteller stehen beim Zuckernebenprodukt Melasse in Konkurrenz zu Agraralkohol-Produzenten. Eine weitere Trockenperiode könnte negative Folgen haben.
BGN warnt vor Corona-AbzockeDie Berufsgenossenschaft weist auf unseriöse Anrufer hin, die Hygieneartikel zum Kauf anbieten.
Vapiano verkauft 30 StandorteDie insolvente Restaurantkette hat für gut die Hälfte der deutschen Betriebe einen Käufer gefunden.
Bewerben geht ganz einfachUnter dem Slogan „Bewirb? Dich mit Deinem Lächeln“ unterstützen die Verbände Westfalen-Lippe und Rheinland Bäcker bei der Azubi-Suche.
Datenerfassung per QR-CodeBeim Cafébesuch müssen Gäste ihre Kontaktdaten hinterlegen. Nun gibt es digitale Lösungen.
Weitere Hilfen für ArbeitgeberBundestag beschließt Entlastung bei Kurzarbeit und Zuschüsse - und längeren Bezug von Entschädigung bei Schulschließungen.
Besser backen mit InsektenLebensmitteltechniker des Karlsruher Instituts für Technologie wollen Backeigenschaften optimieren und damit dem „Bäckerhandwerk neue Perspektiven eröffnen“.
Eis-Verkauf geht auch „automatisch“ Weil er sein selbsthergestelltes Speiseeis in Corona-Zeiten nicht in den Filialen verkaufen will, hat Peter Telgmann in einen Automaten investiert.
Insolvenzen treffen Kleine und GroßeDie Folgen der Umsatzeinbrüche durch die Coronakrise machen sich bei immer mehr Betrieben bemerkbar.
Bäckerei-Kunden fordern RegionalitätMinisterin Julia Klöckner stellt den Ernährungsreport 2020 vor: Demnach essen deutsche Verbraucher seit Corona anders als vorher.
Brotmischungen bleiben AbsatzkönigSelbstbacken ist auch nach Lockerung der Corona-Regeln angesagt.
Kaffee boomt weiterGesamtkonsum steigt im März und April um drei Prozent ? trotz der Einbrüche am Außer-Haus-Markt.
Anklage wegen fahrlässiger Tötung?Loveparade-Anwalt rät Gastronomen, ein schriftliches Sicherheitskonzept zu erstellen, um bei Corona-Infektionen auf der sicheren Seite zu sein.
Weniger Wurst aufs BrotDer Fleischkonsum der Verbraucher verändert sich und das wird sich auch an der Theke bei der Auswahl von Snacks bemerkbar machen.
Die nächste Insolvenz: Brinkhege schwächeltTraditionsunternehmen mit 450 Mitarbeitern will durch Verfahren in Eigenverwaltung Wege aus der Krise finden.
Kamps soll Aryzta rettenInvestor Veraison möchte Verwaltungsrat des angeschlagenen Unternehmens umbauen.
Coronakrise ? branchenübergreifendes Whitepaper XIIDas Coronavirus macht weder vor Länder- noch vor Branchengrenzen halt. Deshalb bündeln die Top-Titel der dfv Mediengruppe ihre Berichterstattung ? immer dienstags für ABZ-Abonnenten.
Bäko steigert UmsatzGenossenschaft legt positiven Geschäftsbericht für 2019 vor/Auswirkungen durch Corona unklar.
Die Backbranche auf der KochbühneZweimal Miss Handwerk im Team mit Sterneköchin Julia Komp auf Youtube.
Sternenbäck schlittert in die InsolvenzHechinger Unternehmen hat ein Schutzschirmverfahren beantragt.
Die ersten 20 Nach-Corona-MeisterNach Zwangspause durch das Virus bestehen alle Kursteilnehmer in Sachsen Prüfung.
Drei gegen CoronaTrendforscherin Hanni Rützler stellt im "Food Report 2021" drei Strömungen als Hilfe gegen die Gastro-Krise vor.
"Brot" ab 25. Juni in KinosDer Verleih geht davon aus, dass Filme dann wieder in Deutschland gezeigt werden können.
Abstandsbären im CaféKonditor aus Schwäbisch Hall setzt Plüschbären als Abstandshalter an Tische.
Bargeld, nein dankeLaut Umfrage des Digitalverbands Bitkom wollen immer mehr Verbraucher als Folge des Coronavirus bargeldlos bezahlen.
Kontaktdaten: Kellner schickt Frau NachrichtDie über WhatsApp Umworbene spricht über Verstoß gegen Datenschutz und ist empört.
Kundenkarte statt KontaktformularDie Bäckerei Junge bietet eine Alternative zur Registrierung der Kontaktdaten beim Cafébesuch.
Abstandsmessung mit HutCafé bastelt aus Poolnudeln für die Wiedereröffnung Abstandshalter der etwas anderen Art.
Spuckattacke als Protest38 Jahre alter Mann soll zwei Verkäuferinnen einer Bäckerei sowie Ware als Zeichen des Widerstands gegen Hygieneregeln bespuckt haben.
Das geht aufs HausDie Stadt Wien verteilt an alle innerstädtischen Haushalte Gutscheine für Restaurant- und Cafébesuche und will so Betriebe stützen.
Unmut über Belastung wächstMasken sind im Arbeitsalltag einer Bäckerei in Verkauf und Backstube eine Herausforderung.
Coronakrise ? branchenübergreifendes Whitepaper XIDas Coronavirus macht weder vor Länder- noch vor Branchengrenzen halt. Deshalb bündeln die Top-Titel der dfv Mediengruppe ihre Berichterstattung ? immer dienstags für ABZ-Abonnenten.
Take-away zieht weiter anUnterschiedliche Portale unterstützen den Liefer- und Abholservice in Corona-Zeiten.
Corona steigert beruflichen StressAngst vor Ansteckung und Arbeitslosigkeit setzt den Deutschen in der Krise zu.
Getreide schwächeltLaut Prognosen des DRV fällt das Ernteergebnis noch schlechter aus als im Vorjahr. Das betrifft insbesondere den Winterweizen.
Backwaren bescheren Dr. Oetker Wachstum Das weltweit agierende Nahrungsmittelunternehmen stellt den Geschäftsbericht 2019 mit Zahlen für Deutschland vor.
Geld gibt’s nur bei WeiterbildungDie Bundesregierung verlängert die Bezugsfrist von Kurzarbeitergeld, wenn Arbeitgeber Fortbildungsmaßnahmen ergreifen.
Puppen sorgen für AbstandUm den vorgeschriebenen Sicherheitsabstand einhalten zu können, haben die Betreiber Schaufensterpuppen aufgestellt.
Handwerksverband fordert AufschubBund soll Nichtbeanstandungsregelung für manipulationssichere Kassen über den 30. September hinaus verlängern.
Weinheim kündigt Neuerungen anAn der Akademie sollen ab 25. Mai wieder die ersten Seminare vor Ort stattfinden. Auch für die Webinare geht es weiter ? allerdings in anderer Form.
Bäckerei verlangt ReinigungsgebührNach der Wiedereröffnung seiner Cafés hat ein Betrieb einen Zuschlag für die Tischreinigung erhoben - und verärgerte damit seine Kunden.
Roggen als Vorbild für WeizenWissenschaftler suchen nach Wegen, das wichtigste Brotgetreide an die Klimaveränderungen wie Trockenheit anzupassen. Sie bedienen sich dabei eines Züchtungstricks.
Corona lässt EEG-Umlage stark steigenWegen der Krise erwartet die Energiewirtschaft hohe Belastungen für Privathaushalte und Mittelstand.
Cafés öffnen - und niemand kommtDie Bäcker in Nordrhein-Westfalen sind ernüchtert: Trotz Rabatten bleiben die Gäste fern.
Coronakrise ? branchenübergreifendes Whitepaper XDas Coronavirus macht weder vor Länder- noch vor Branchengrenzen halt. Deshalb bündeln die Top-Titel der dfv Mediengruppe ihre Berichterstattung ? immer dienstags für ABZ-Abonnenten.
Ölz verbucht UmsatzrekordDas österreichische Familienunternehmen schließt das Geschäftsjahr mit gutem Ergebnis ab und profitiert von der aktuellen Krise.
Starke Lobby für Nutri-Score-Pflicht 40 Akteure, darunter Nestlé und Lidl, erhöhen den Druck auf die EU und fordern eine europaweit verpflichtende Einführung der Nährwertkennzeichnung.
Arbeitgeber müssen Entschädigung zahlenWegen coronabedingten Kita- und Schulschließungen müssen einige Eltern zu Hause bleiben. Sie haben nun einen Entschädigungsanspruch auf ihre Verdienstausfälle.
Sat.1 lässt wieder Profis backenZwölf Vertreter der Back-Branche präsentieren ihr Handwerk im Fernsehen und wetteifern dabei um den Goldenen Cupcake.
Fairer Handel knackt MilliardengrenzeVerein betont Bedeutung für Entwicklungsländer durch die Corona-Pandemie.
Shoppen hat seinen Reiz verlorenLaut einer Studie wollen Verbraucher in Deutschland dauerhaft ihr Einkaufsverhalten ändern.
Museum zeigt wieder Brot und KunstDas im Ulmer Salzstadel untergebrachte Museum präsentiert seine Sammlung mit einem überarbeiteten Ausstellungsprogramm.
16 Länder - 16 StrategienDie ABZ hat zusammengetragen, wie die Bundesländer aktuell den Betrieb von Gastronomie und Übernachtungsbetrieben planen.
Germany’s Power People 2021Handwerker können sich um einen Platz im Handwerker-Kalender 2021 sowie den Titel Miss bzw. Mister Handwerk 2021 bewerben.
Optimierte SchwadengabeBei der Beschwadung verbrauchen Bäcker häufig unnötig viel Energie.
Abwärme ist EnergieDie Investition in einen Wärmetauscher bedarf einer genauen Kosten-Nutzen-Analyse.
Teilbelegung kostet GeldMit einzeln ansteuerbaren Herden können Bäcker die Backfläche besser auslasten.
Der Ofen überwacht sich selbstModerne Öfen bieten intelligente Funktionen, die vor einer Investition begutachtet werden sollten.
Brot mit GefühlDie direkte Befeuerung verlangt das ganze Können des Bäckers und Anstrengungen beim Emissionsschutz.
Prüfungsperiode beginntHandwerk startet in Abschluss- und Gesellenprüfungen und nimmt Meister- und Fortbildungsprüfungen wieder auf.
Bayern lockert BeschränkungenSchrittweise sollen Erleichterungen bei den Maßnahmen in der Corona-Pandemie kommen. Das betrifft auch die Gastronomie.
Aryzta schließt acht WerkeDer Backwarenkonzern kämpft mit den Auswirkungen der weltweiten Corona-Krise und reduziert rigoros Kosten.
Coronakrise ? branchenübergreifendes Whitepaper IXDas Coronavirus macht weder vor Länder- noch vor Branchengrenzen halt. Deshalb bündeln die Top-Titel der dfv Mediengruppe ihre Berichterstattung ? immer dienstags für ABZ-Abonnenten.
Bäcker werben für ihr HandwerkZum heutigen Tag des Deutschen Brotes machen landesweit zahlreiche Bäcker auf die Vielfalt ihrer Produkte und ihre Leistungsfähigkeit aufmerksam.
Niedersachsen öffnet CafésDas Bundesland will Gastronomiebetriebe ab kommenden Montag mit Einschränkungen öffnen lassen.
Zwei Käufer pokern um VapianoFranchise-Nehmer wollen bei Rettung der Restaurantkette im Boot bleiben. Sie stellen aber eine Bedingung.
Handwerk zeigt PräsenzZentralverband bietet für Betriebe individualisierbare Kampagnenmotive zur Corona-Krise.
Betrieb versüßt die MaskenpflichtDas Café Pape aus Lörrach hat mit einem Mundschutz aus Marzipan einen Verkaufsschlager gelandet.
Betrieb versüßt die MaskenpflichtDas Café Pape aus Lörrach hat mit einem Mundschutz aus Marzipan einen Verkaufsschlager gelandet.
Brot hat hohen Hamster-IndexVerbraucher bleiben dem Kauf von Brotbackmischungen weiterhin treu.
Fachlich weiterbilden per VideoDie AGF in Detmold bietet anstelle von Präsenzseminaren verschiedene kostenlose Webinare an. Themen sind Enzyme, Acrylamid und Weizen.
Regeln schützen Mitarbeiter und KundenDie BGN hat konkrete Handlungsanweisungen entwickelt, wie die neuen Corona-Sicherheitsanforderungen in der Praxis umgesetzt werden können.
Dürfen Cafés ab 11. Mai wieder öffnen?Drei Bundesländer sollen sich auf einen Lockerungsplan mit Beginn 7. Mai geeinigt haben.
Schüler lernen mit AbstandAn der Bäckerfachschule in Olpe läuft die Ausbildung wieder an, allerdings nur für bestimmte Kurse.
Tester prüfen wieder BroteNach der Corona-Pause testet das Deutsche Brotinstitut wieder Backwaren, zum Teil mit einem neuen Service.
Coronakrise ? branchenübergreifendes Whitepaper VIIIDas Coronavirus macht weder vor Länder- noch vor Branchengrenzen halt. Deshalb bündeln die Top-Titel der dfv Mediengruppe ihre Berichterstattung ? immer dienstags für ABZ-Abonnenten.
Hitze macht Masken keimfreiWegen der Maskenpflicht tragen viele Verkäuferinnen selbst genähte, mehrmals verwendbare Masken. So werden die Keime sicher abgetötet.
Versicherung oder KurzarbeitBetriebe mit Betriebsschließungsversicherung machen sich schnell strafbar, wenn sie Kurzarbeitergeld beantragen.
Rewe ruft Schokolade zurückDie Supermarktkette muss ein Produkt aus dem Verkauf nehmen. Vom Verzehr rät der Hersteller dringend ab, Konsumenten könnten sich verletzen.
Aus einem Würfel wird KaffeeEin japanisches Spezialitätengeschäft verkauft das vom Barista frischgebrühte Heißgetränk in versandfreundlicher, schockgefrosteter Form.
Langsam wiederbelebtDas Café Brandstetter hat Ende März alle Filialen geschlossen, aber jetzt tut sich wieder etwas.
„Dat Backhus“ meldet Insolvenz an1300 Mitarbeiter betroffen / Sanierung soll noch in diesem Jahr gelingen.
Bargeld „kein Infektionsweg“Die Bundesbank und ein Infektiologe geben für Banknoten Entwarnung.
Aus einem Brotbotschafter werden 6500Zentralverband ruft Innungsbäcker dazu auf, sich am Tag des deutschen Brotes mit Aktion zu beteiligen.
Mehrwertsteuer für Verzehr vor Ort sinktUnion und SPD haben sich in der Nacht auf Hilfsmaßnahmen in der Corona-Krise geeinigt, neben einem sinkenden Mehrwertsteuersatz für Cafés soll auch das Kurzarbeitergeld aufgestockt werden.
Kaffee verstärkt SüßempfindenDie Bitterstoffe im Heißgetränk könnten die Ursache sein.
Sachsen fordert Öffnung der CafésLandesinnung begründet diese Forderung mit den Ergebnissen einer Umfrage.
Bäcker liefert Mehl an EdekaEin Betrieb aus Hessen hilft dem örtlichen Supermarkt, der einen Lieferengpass hat, den bei Kunden in der Corona-Krise begehrten Rohstoff zu beschaffen.
Roggen legt zu Laut Prognosen des DRV wird sich die Erntemenge deutlich erhöhen, wenn die Trockenheit nicht weiter anhält.
Sorge um Kaffee wächstDie Corona-Krise behindert in wichtigen Anbauländern Ernten und Transporte, auch bei Kakao und Tee.
Bembel-Praline aus dem DruckerHessisches Volksgetränk wird zum Konditoreiprodukt ? hergestellt mit einem 3D-Food-Printer.
Meisterschüler lernen digitalAkademie in Lochham will E-Learning nach Krise als festen Bestandteil ins Programm aufnehmen.
Coronakrise ? branchenübergreifendes Whitepaper VIIDas Coronavirus macht weder vor Länder- noch vor Branchengrenzen halt. Deshalb bündeln die Top-Titel der dfv Mediengruppe ihre Berichterstattung ? immer dienstags für ABZ-Abonnenten.
Münchner Wiesn ist abgesagtDas Risiko einer Corona-Infektion bei dieser Großveranstaltung ist beträchtlich. Mit dem Oktoberfest fällt ein wichtiger Wirtschaftsfaktor für die Region weg.
„Lokalfreunde“ sammeln für BäckereienProjekt soll Betriebe, die auch im Außer-Haus-Markt tätig sind, finanziell unterstützen.
Planungen für Südback im Herbst laufenHallenkonzept soll neu ausgerichtet werden/Corona-Notklinik in Halle 9.
Alles auf dem BildschirmDie Vernetzung von Kaffeeautomaten hilft Bäckereien, wichtige Daten zu erfassen und ermöglicht eine bessere Planung.
In Coronazeiten muss Coffee to go Spitze seinWer jetzt im Außer-Haus-Geschäft auf Qualität setzt, kann nach Abklingen der Pandemie davon profitieren.
Den Getränkeverkauf ankurbelnBäckereien haben zahlreiche Möglichkeiten, den Umsatz im flüssigen Bereich zu erhöhen.
Eine Frage des StandortsEin junges Publikum verlangt ein breiteres Angebot an trendigen Heißgetränken ? und schätzt auch coole Varianten.
Fairer Deal mit WerbewirkungZur Qualität des Heißgetränkeangebots gehört auch, Zeichen in Sachen Verantwortungsbewusstsein gegenüber der Umwelt und Produzenten zu setzen.
Maschinenhersteller unterstützt BäckerRego Herlitzius kauft wöchentlich 130 Brote für seine Mitarbeiter bei der Bäckerei Schüren.
Bargeld schwitzt im OfenSchweizer Bäcker stellt seine Tageseinnahmen zur Desinfektion nachts in den Backofen.
Eiskonsum leicht rückläufigHöchstwert des Jahres 2018 mit Rekordsommer konnte 2019 nicht erreicht werden.
Backbetrieb eröffnet Filiale in Corona-KriseStadtteil in Niedersachsen hatte seit Ende 2019 keine Bäckerei mehr.
Bäckereien geben Schutzmasken ausDrei Betriebe aus der Region Ravensburg kooperieren, um die Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen. Einnahmen aus dem Verkauf gehen an einen guten Zweck.
Teigtemperatur beeinflusst FODMAPsNach neuesten Erkenntnissen sind neben der Zeitdauer der Teigführung noch weitere Einflüsse für den Abbau von schlecht verdaulichen Kohlenhydraten verantwortlich.
Ansturm auf Backmischungen und MehlVerbraucher steigern in Corona-Zeiten bei Backwaren offensichtlich auch kräftig die Selbstversorgung.
Bundespräsident telefoniert mit BäckerFrank-Walter Steinmeier signalisiert, sich für eine stärkere Unterstützung des klassischen Mittelstandes einsetzen zu wollen.
Corona und ArbeitsverhältnisseIn der Krise sollten die Arbeitsvertragsparteien ihre Rechte und Pflichten kennen. Die ABZ gibt Antworten.
Coronakrise ? branchenübergreifendes Whitepaper IVDas Coronavirus macht weder vor Länder- noch vor Branchengrenzen halt. Deshalb bündeln die Top-Titel der dfv Mediengruppe ihre Berichterstattung ? immer dienstags für ABZ-Abonnenten.
Die „Haltma-zam Brezn“Bäckermeister verteilt kostenlos ein Spezialprodukt.
Feuer in der ProduktionBei einem Backzutaten- und Malzhersteller in Kulmbach soll eine Explosion einen hohen Sachschaden verursacht haben.
Ministerin sieht sich auf richtigem WegBundesministerin Julia Klöckner verkündet erste Erfolge bei der Einsparung von Zucker, Fett und Salz in Lebensmitteln. Auch das Bäckerhandwerk ist gefordert.
Das Café ist aus PappeUmweltfreundliche Gastro-Architektur aus Indien.
Antrag auf Kurzarbeit vereinfachtUm die Folgen der Corona-Krise für Betriebe abzumildern, hat die Agentur für Arbeit neue Regelungen erlassen.
Studenten bringen BrötchenFür nicht moblie Kunden hat ein Filialist einen speziellen Lieferservice eingerichtet.
Milch mit ErbsenproteinNeue vegane Variante ? auch zum Kaffee geeignet.
Isabella mit Quarantäne-LieferdienstUnternehmen für glutenfreie Backwaren reagiert auf Corona-Krise ? auch das Online-Sortiment wird erweitert.
Bäckerei schließt alle FilialenEin Bäcker aus Würzburg sieht sich durch die wirtschaftlichen Folgen der Corona-Krise gezwungen, sein Geschäft bis auf Weiteres ruhen zu lassen.
Klopapier in aller MundeIn Zeiten von Corona haben sich im Schürener Backparadies Kuchen in Form einer Klopapierrolle zum Verkaufsschlager entwickelt.
"Touristenverbot" belastet BäckereienBackbetriebe in Tourismusgebieten sind von den Auswirkungen der Krise besonders betroffen. Die Hälfte ist schon in Kurzarbeit.
Beim Liefern gilt reduzierter SteuersatzViele Bäckereien bringen auch Snacks direkt an die Haustüre. Da greift die "Außer-Haus-Regel".
So geht SoforthilfeUm schnelle und unbürokratische finanzielle Unterstützung vom Staat zu bekommen, sind einige Dinge beim Stellen des Antrags zu beachten.
Hinfahren, abholenDas Café Fritz in Weil am Rhein hat in Corona-Zeiten einen Drive-in installiert.
HWK beschreibt AntragsprozedurDie Handwerkskammer Konstanz erklärt beispielhaft das Beantragen von Überbrückungsgeldern zur Bewältigung der Corona-Krise.
Backindustrie fährt SonderschichtenDie Hamsterkäufe der Verbraucher in Supermärkten beflügeln auch den Absatz von Großen der Branche.
Bäcker helfen KundenIn der Corona-Krise erweitern Betriebe ihr Sortiment mit Produkten, die Kunden anderswo nur schwer bekommen.
Bäckerei zu voll: Kundin ruft PolizeiOrdnungskräfte weisen Verkaufspersonal an, Einhaltung der Abstandsregelung zu beachten.
Weiterbildung ist kostenfreiAls Ersatz für Seminare bietet die Bundesakademie Weinheim Webinare - auch mit Praxistipps zur Corona-Krise - an, die allen in der Branche offen stehen.
Aryzta spürt Corona-KriseDer international aktive Backwarenkonzern verbucht Umsatzeinbrüche im Foodservice-Bereich.
Maredo ist insolventCorona-Krise bringt bereits angeschlagene Steakhauskette in Zahlungsschwierigkeiten.
Arbeitspflicht besteht weiterDie Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie wirken sich auf die Arbeitsverhältnisse aus. Was Arbeitnehmer und Arbeitgeber beachten sollten.
Brot und Brötchen per Corona-KlappeBackbetrieb in Mecklenburg Vorpommern setzt kreativ auf Sicherheit.
Expansion geht weiterSteigerungsraten bei großen Marken ist 2019 aber geringer als in den Vorjahren.
Start des „Brot“-Films verschobenCorona stoppt die Premiere des Dokumentationsfilms rund ums Thema Brot.
Filiale wird wieder eröffnetEin Filialist mit Infektionsfall in Süddeutschland zeigt, wie ein Neustart funktionieren kann.
Pasta-Kette zahlungsunfähigVapiano hat alle Standorte in Deutschland geschlossen ? will aber ein Insolvenzverfahren mit staatlicher Unterstützung abwenden.
Finanzamt bietet Stundung anVon der Corona-Krise betroffene Steuerpflichtige können auf Antrag ihre Steuerschuld zinslos stunden lassen.
Lieferungen als LösungsansatzImmer mehr Bäcker versuchen mit Lieferservice, dem Umsatzeinbruch zu begegnen und damit auch das Ansteckungsrisiko im Verkauf zu reduzieren.
TK-Lieferdienste boomenEismann und Bofrost verzeichnen eine massiv gestiegene Nachfrage. Die Lieferungen sollen kontaktlos erfolgen.
Internorga ganz abgesagtErst ist die Messe auf Juni verschoben worden. Jetzt gibt die Hamburg Messe bekannt, dass die Internorga dieses Jahr doch nicht stattfindet.
BGN bietet zinslose Stundung Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe will Betriebe entlasten, die durch den Coronavirus beeinträchtigt sind.
Pasta-Kette will Staatshilfe beantragenDie wirtschaftlich angeschlagene Vapiano-Gruppe hat Schwierigkeiten, die Auswirkungen des Coronavirus zu verdauen.
Bäcker schließt drei FilialenWie ein Bäcker in Bad Oeynhausen mit einschneidenden Maßnahmen die Corona-Krise meistern will.
ZV informiert zu Corona Der Zentralverband stellt auf seiner Homepage allen Bäckern wichtige Hinweise im Umgang mit der aktuellen Situation zur Verfügung.
In Bayern „Katastrophenfall“Mit sofortiger Wirkung treten in Bayern neue Regelungen in Kraft. Betroffen ist auch das Bäckerhandwerk.
Akademien haben geschlossenWeinheim plant Online-Weiterbildungen. Bayern will wieder ab 19. April unterrichten.
Regen bremst die AussaatNach zwei enttäuschenden Ernten könnten Landwirte auf Nicht-Brotgetreidearten ausweichen.
Bäckereien erstellen NotfallpläneBetriebe versuchen, die Produktion auch im Falle von Corona-Infektionen aufrecht zu erhalten.
Corona: Bäckerei schließt FilialeZwei Verkäuferinnen haben sich mit dem Virus infiziert. Betrieb setzt auf offene Kommunikation mit Kunden.
ZV verzichtet auf FestgalaDer Tag des Deutschen Brotes wird im Mai ohne Abendveranstaltung gefeiert. Auch die Brotverteil-Aktion wird nicht stattfinden.
Mestemacher profitiert dank DosenbrotDie Großbäckerei registriert eine steigende Nachfrage nach haltbarem Brot und passt die Produktion an.
Protest gegen Mühlen-SchließungAuch Bäcker haben sich der Bürgerinitiative in Mecklenburg-Vorpommern angeschlossen.
Sieger stehen festDas Backhandwerk stand im Finale zur Wahl von "Miss und Mister Handwerk". Für den Titel hat es nicht gereicht.
Nutri-Score-Beschluss geht nach BrüsselBundesernährungsministerium hat die Verordnung der Europäischen Kommission zur Notifizierung gegeben.
Frischeprodukte rund um die UhrIn der Schweiz ist ein Pilotprojekt im Container-Shop gestartet - inklusive E-Fahrzeuge-Ladestation.
Verbraucher erwarten mehr PflanzlichesGesundheitsorientierte Konsumenten wollen sich auch beim schnellen Essen unterwegs bewusst ernähren.
Stullen und Co. bieten PotenzialIm Zusammenhang mit den Ernährungstrends im Außer-Haus-Geschäft können Bäcker mit Kreationen rund um das Kerngeschäft mehr denn je punkten.
Internoga versucht sich im SommerNach der Absage wegen der Corona-Ausbreitung soll die Messe jetzt am 20. Juni beginnen.
Ein bisschen Käse zum EspressoBäcker stimmt Kaffee und dazu servierte Gebäcke und Süßigkeiten aufeinander ab.
Hinkel-Brot dient der WissenschaftDas Düsseldorfer Diabetes- und Gesundheitszentrum untersucht, ob sich kohlenhydratreduzierte Backwaren positiv auf die Gesundheit auswirken.
Macht Kaffee kreativer?Differenzierte Untersuchung der University of Arkansas zur Wirkung von Koffein.
Siegel sorgen für VertrauenBeim virtuellen Laden steigert Zertifizierung die Einkaufsbereitschaft.
Bäckerei-Filiale vorübergehend geschlossenEine Mitarbeiterin war in der Schweiz positiv auf den Virus getestet worden ? Berner Bäckerei setzt auf Bargeldverbot.
Alte Landsorten neu entdeckenKonsumenten wünschen sich Gebäcke, die Genuss mit Tradition und regionaler Artenvielfalt vereinen. Dies gelingt mit geschichtsträchtigen Getreiden.
Fit als Chef im VerkaufFernlehrgang in Weinheim zur Verkaufsleitung in der Systembäckerei.
Virus in PralinenformBäckerei nimmt Krise auch mit Humor ? und landet einen Verkaufsschlager.
Erfolg mit Latte ArtBarista Johannes Otto gewinnt in Hamburg die deutsche Meisterschaft.
Starbucks befüllt keine FremdtassenDer Coffeshop-Betreiber verbietet Kunden die Nutzung eigener Kaffeebecher.
Neuer Termin für die InternorgaDie Messe soll nun vom 20. bis 24. Juni in Hamburg stattfinden.
Großbäckerei dichtgemachtKontrolleure finden in einem Lebensmittelbetrieb in Berlin Kakerlaken und Ratten.
Leysieffer hat eine ZukunftGläubiger machen den Weg für den Fortbestand der bundesweit aktiven Chocolaterie frei.
Sie stehen für Snacks ohne TricksEine Bäckerei aus Remscheid setzt auf die Zusammenarbeit mit einem kritischen TV-Foodexperten.
Stollenmädchen orientiert sich neuVeronika Weber hat ihre Konditoren-Ausbildung beim Ottendorfer Mühlenbecker abgebrochen.
Insektenfett überzeugt im RührkuchenWissenschaftler der Universität Gent haben Butter in Backwaren durch Fett ersetzt, das aus Insekten gewonnen wurde. Verbraucher machten den Geschmackstest.
„Wir haben die Risiken abgewogen“Verschiebung der Internorga: Nachgehakt bei Pressesprecher Karsten Broockmann.
Wer zahlt bei Absagen von Messen?Zur Klärung der juristischen Haftungslage müssen mehrere Fragen beantwortet werden.
Heberer wächst in VerkehrslagenDie Wiener Feinbäckerei verbucht Umsatzzuwächse durch frequenzsstarke Standorte und profitiert von steigendem Großkundengeschäft.
Veranstalter verschiebt InternorgaDie Messe soll im Sommer nachgeholt werden (dazu Umfrage siehe unten).
Coronavirus stoppt MessenDie GHM Gesellschaft für Handwerksmessen sagt die Internationale Handwerksmesse 2020 ab ? weitere Veranstaltungen folgen.
Behörde sieht (noch) keinen HandlungsbedarfÜber Ausrichtung der Internorga entscheidet die Hansestadt/Leitfaden der Bundesregierung weist auf Gefährdung durch Großveranstaltungen hin.
Büchsenbrot erlebt RenaissanceVerbraucher mit Tendenz zu Hamsterkäufen verlangen verstärkt nach dem haltbaren Brot.
Brot-Snacks sind in Die Internorga bedient aktuelle Trends im Außer-Haus-Geschäft - und findet laut Messemacher „planmäßig statt“.
Innovationspreis geht in die nächste RundeDie Messe Stuttgart startet die Bewerbungsphase für den Südback Trend Award 2020.
Der Bäcker und die GartenschauDie Bäckerei Büsch ist Partner der Landesgartenschau ? und dort mit zahlreichen Aktionen vor Ort.
Brötchen aus der RegionDer Discounter baut bei Backwaren das Kooperationskonzept mit größeren Filialisten aus und setzt jetzt auch auf einen Großbäcker.
Saubere Hände gegen CoronaDie Berufsgenossenschaft informiert über präventive Maßnahmen im Zusammenhang mit dem Virus.
Eine weitere Marke am MarktDie Wöllhaf-Gruppe hat am Stuttgarter Flughafen erstmals ein Kaffee-Barkonzept eröffnet. Weitere sollen folgen.
Absagen und abwartenMesse Hamburg will die Internorga trotz Coronavirus wie geplant ab 13. März ausrichten. Andere Veranstaltungen wurden abgesagt und verschoben.
Erste Engpässe bei RohstoffenBroker sieht durch Coronavirus Probleme beim Import von Kürbis- und Sonnenblumenkernen.
Amis lehnen Krapfen-Emoji abÖsterreichische Bäckerei-Kette hatte eine Kampagne gestartet.
Messe will mit Trends punktenDie Plattform für Außer-Haus-Geschäft bietet Bäckern mehr als nur Anregungen rund um Snacks und Kaffee.
Kreative Snacks gewinnenWer sich am „Heinrichsthaler-Käse-Award“ beteiligt, kann in mehrfacher Hinsicht profitieren.
Bäcker macht H-AlbzeitIn Merklingen bei Ulm entsteht ein großes Gastrokonzept namhafter Unternehmen des Ernährungshandwerks.
Sie gehen als KassenbonsIn einer Filiale der Bäckerei Büsch demonstrieren Verkäuferinnen den „Nutzwert“ der Zettelwirtschaft.
Backwaren zum reduzierten PreisEine große Bio-Handelskette arbeitet nun auch mit „Too Good To Go“ zusammen und gibt Bäckerei-Artikel verbilligt ab.
Klimpergeld auf der TagesordnungIm Bereich der Bäckerinnungen Göttingen und Südniedersachsen tritt die Kleingeldiskussion zunehmend in den Vordergrund.
Brot soll "ursprünglich" seinDer Verein "Die Freien Bäcker" plädiert für eine Deklarationspflicht von technischen Enzymen im Brot und beruft sich auf aktuelle Forschungsergebnisse.
Goeken plant MillioneninvestitionDie Bad Driburger Bäckerei Goeken backen will Produktion und Logistik erweitern.
Es geht um die NussAnbieter lobt 10.000 Euro für neue Rezepte mit Walnüssen aus.
Valora wächst mit LaugengebäckAls Eigentümer von Ditsch und Backwerk verbucht die Gruppe ein kräftiges Plus auf vergleichbarer Fläche. Eine weitere Produktionslinie soll in wenigen Wochen in Betrieb gehen.
Kunden bestimmen BäckereinamenNach verlorenem Rechtsstreit mit der Großbäckerei Lieken hat das Saarbrücker Unternehmen Brot & Seele umgeschwenkt.
3D im großen MaßstabBarry Callebaut eröffnet das weltweit erste 3D-Druckatelier für Schokolade.
Keksteig zum LöffelnAuf der Gelatissimo zeigen Speiseisgrundstoffhersteller, was in der Saison in die Eisbecher kommen soll.
TK-Pizza künftig mit Nutri-ScoreDer Handel macht Druck bei der Nährwertampel, nun stattet ein großer TK-Pizzahersteller seine Produkte mit der farbigen Kennzeichnung aus. Was das für Bäcker bedeutet.
Rewe nimmt Kuchen zurückDie Supermarktkette muss eine Charge einer TK-Kuchensorte aus dem Sortiment nehmen. Vereinzelt könnten Fremdkörper enthalten sein.
Kunststoff-Alternative aus dem MeerForschungs- und Entwicklungsprojekt arbeitet an Verpackungen aus Schalen von Krebstieren.
Ausnahme von der Bonpflicht für BäckereiJetzt will das Finanzministerium in Sachsen prüfen, ob sie vom Finanzamt rechtmäßig erteilt worden ist.
Rosa statt RoseBäckermeister entwickelt spezielle Rosecco-Trüffel.
Büsch spendet fürs neue AffenhausDurch Verkauf von „Schneebällen“ kommen knapp 24.000 Euro zusammen.
Ratte bei Netto im BrotregalKurzer Film sorgt im Netz für Aufsehen.
Aus Weinzierl wird MüllerDer Großfilialist Höflinger Müller will künftig als Marke noch stärker auf dem Markt auftreten.
Mindestbetrag war gesternBetriebe sollten Kartenzahlung für jeden Betrag akzeptieren.
Mobile Technik steigert ErlebnisJeder fünfte Befragte kann sich vorstellen, dann mehr Geld in dem Laden auszugeben.
Kassen unterstützen vielschichtigModerne Kassensysteme bieten Betrieben die Möglichkeit, über die Auswahl der Software gezielt die eigenen Bedürfnisse abzudecken.
Rasante EntwicklungDie Option, dass Kunden bargeldlos bezahlen können, wird in immer mehr Bäckereien zur Selbstverständlichkeit.
Kunden wollen WLAN-ZugangLaut einer Umfrage wünscht sich insbesondere die junge Zielgruppe einen kostenlosen Internetzugang beim Einkaufen. Aber auch weitere digitale Services sind gefragt.
Schutz vor HackerangriffenEine Störung oder ein Ausfall von IT-Systemen kann sehr schnell zu größeren Schäden führen. Einfache Maßnahmen senken das Risiko.
"Brot & Seele" braucht neuen NamenHandwerksbetrieb verliert Rechtsstreit gegen Großbäckerei.
Mit Brot zum ErfolgDas 4. Weinheimer Brotforum bietet einen Marktüberblick und Impulse fürs Geschäft mit der margenstarken Produktgruppe.
Mann zertrümmert BäckereiPolizei hatte zuvor gegen Tatverdächtigen einen Platzverweis ausgesprochen.
Schokolade mit weniger Zucker Eine neue Technologie soll die Herstellung kalorienreduzierter Schoko-Produkte ermöglichen.
Backring bleibt auf ExpansionskursUnternehmen will einen Mitbewerber in Nordrhein-Westfalen übernehmen.
Mestemacher setzt auf die EnkelNeu geschaffene Führungsstruktur soll Unternehmen fit für die Zukunft machen.
Schlank mit KaffeeForscher haben festgestellt, dass schon kleine Mengen einen erheblichen Einfluss auf den Stoffwechsel haben.
Roboter als Azubi im EinsatzDas Pilotprojekt eines Startups und der TU Dresden könnte schon bald für Entlastung in der Backstube sorgen.
Jeder Dritte findet die Bonpflicht gutUmfrage unter Verbraucher zeigt, dass nur eine knappe Mehrheit die Auswirkungen des neuen Gesetzes ablehnt.
Das ist Sache beim BonZentralverband informiert in sechs Schritten, was Stand der Dinge bei der Belegausgabepflicht ist.
Wechsel an der FührungsspitzeDer Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks hat einen neuen Geschäftsführer.
Wo Snacks „To Good To Go“ sindStarbucks kooperiert mit den Anbietern der App gegen die Lebensmittelverschwendung.
Milchschokolade wird veganEin Hersteller sieht Potenzial in pflanzlichen Alternativen und wird für die Produktion eine neue Fabrik in Deutschland bauen.
Raum für KaffeequalitätDarboven hat eine neue Akademie rund um das Geschäft mit Heißgetränken eröffnet.
Qualität wichtiger als PreisDiscounter verlieren Umsatz, da Verbraucher Frische, Regionalität und Einkaufserlebnis wollen.
Gastro-Bäcker setzt auf Veggie-SnackBackwerk ergänzt sein Hot Dog-Sortiment um eine vegetarische Variante.
18 Millionen Euro für Mega-ProjektBäcker Schüren und weitere Investoren bauen Ladestation für E-Autos sowie Bäckerei samt „vertikaler Farm“.
TK-Pizzen haben KonjunkturDer Oetker-Konzern reagiert auf die weiter steigende Nachfrage und erweitert seine Produktionskapazitäten.
Ströck fordert eigenes Krapfen-EmojiFür das Saisongebäck gibt es noch kein Symbol für das Smartphone. Das will die österreichische Bäckerei mit einer Initiative ändern.
Fast jeder zweite Betrieb mit Verstößen Die Betreiber von "Topf Secret" veröffentlichen Zahlen zu den auf der Plattform eingestellten Konrollergebnissen.
Leysieffer macht weiterIm Rahmen des Insolvenzverfahrens ist nun ein Investor für den namhaften Confiserie-Filialisten gefunden worden.
Kurzarbeit statt StellenabbauRund ein Viertel der Belegschaft am Produktionsstandort Waren ist betroffen.
Neue Verpackungssteuer trifft Bäcker hartDie Auflage tritt in Tübingen als erster Stadt Deutschlands in Kraft. LEH und Discounter sind ausgenommen.
Mestemacher meldet RekordumsatzDer Zulieferer des Lebensmitteleinzelhandels legt mit ballaststoffreichen Brotspezialitäten zu und will 10 Mio. Euro investieren.
Konsumklima zieht anLaut einer GfK-Untersuchung wollen die Deutschen wieder mehr Geld ausgeben. Profitieren könnte auch die Backbranche.
Frankreich tickt andersUnser Nachbarland schafft Kassenbons bei Kleinstbeträgen ab.
Leitfaden gibt Bäckern TippsEine Brot & Wein-Broschüre enthält Empfehlungen für die Organisation und Durchführung von Events mit Brot und Wein.
Back-Factory startet neues Gastro-KonzeptDas Franchise-Unternehmen eröffnet seine erste "Upper Green" Filiale in Deutschland. Das neue Angebot richtet sich an die gesundheitsbewusste, junge Zielgruppe.
Resch&Frisch mit neuem EigentümerFirmenchef Josef Resch hat die restlichen Firmenanteile übergeben ? mit einem Rekordumsatz im Jahr 2019.
Kekse aus dem WeltallErste Ergebnisse auf der ISS ? Genießbarkeit testen Forscher auf der Erde.
Retter in GeldnotNach Übernahme des Filialisten Gulde ist die Bäckerei U. Schneider selbst in Schieflage geraten.
Schäfers Backstube erweitert ProduktionChemnitzer Filialist investiert mehrstelligen Millionenbetrag.
Insolvenz nach ÜbernahmeNach Übernahme des Filialisten Gulde ist die Bäckerei U. Schneider selbst in Schieflage geraten.
Backwerk setzt auf warme SpeisenErster Shop in Kärnten ? insgesamt 26 Filialen in Österreich.
Edinburgh ist Europas KaffeehauptstadtDeutsche Cafés bei einer Selecta-Studie nicht auf den vorderen Plätzen.
In Brot gebettetDas Refinery Hotel in New York bietet eine Übernachtungsmöglichkeit an, die ganz unter dem Motto "Brot und Frühstück" steht.
Schwule und Lesben wettern gegen LäderachDer Schokoladenhersteller steht in der Schweiz wegen homophober Äußerungen in der Kritik. Nun schwappt der Konflikt nach Deutschland.
Aryzta tilgt SchuldenDer internationale Backkonzern hat einen Großteil seiner Beteiligung an Picard verkauft - ein Verlustgeschäft.
Gestatten, ich bin das TSE-ModulEntwickler von Kassensystemen stellt den Manipulationsschutz vor, der ab Ende September Pflicht wird.
Beethoven zum ReinbeißenEine Wiener Bäckerei hat zum 250. Geburtstag des Komponisten einen speziellen Sacher-Kaffeewürfel kreiert.
Klimawandel zerstört KakaobäumeNach aktuellen Studien könnten dem Weltmarkt bereits 2030 zwei Millionen Tonnen Kakao fehlen.
Gericht stärkt VerbraucherrechteDer Widerstand von Behörden gegen die Herausgabepflicht von Kontrollergebnissen wird weiter eingeschränkt.
Bäcker sind Vize-WeltmeisterDie Bäcker-Nationalmannschaft besteigt in Rimini das Treppchen - nach Holland und vor Japan.
Im Mehl lauern ErregerHobbybäcker naschen gerne vom rohen Keksteig - das kann gefährliche Folgen haben.
Von "Frei von" bis zum satten GenussAuf der Fachmesse Sigep/ABtech stellen Aussteller ihre Neuheiten und Trends bei Speiseeis, Kaffee, Konditorei und Bäckerei vor. Und die deutsche Bäcker-Nationalmannschaft kämpft um einen Titel.
BGN verhilft zur BodenhaftungDie Berufsgenossenschaft gibt Tipps für eine unfallsichere Gestaltung von Fußböden.
So sehen Sieger aus Bei der Weltmeisterschaft der Bäcker auf der Europain in Paris dominiert Fernost den Wettbewerb.
Meggle will alle M-Back-AnteileBei einer Übernahme können die Wasserburger ihr gut laufendes Baguette-Geschäft weiter vorantreiben.
Burger-Kette ist verkauftMit den beiden Backwerk-Gründern hat Hans im Glück nun zwei neue Gesellschafter.
Wachstumstrends bieten ChancenDas Marktforschungsinstitut npdgroup erstellt eine Prognose zu wichtigen Themen im Foodbereich.
Indien backt neuen Rekord-KuchenNach ersten Schätzungen ist das Backwerk rund 6,5 Kilometer lang.
Tegut profitiert von Bio-BackwarenDie Bio-Handelskette wächst in diesem Segment zweistellig und kündigt Investitionen in Millionenhöhe an.
Das Brot des Jahres ist ein KlassikerDas Deutsche Brotinstitut kürt einen ballaststoffreichen Vertreter der deutschen Brotkultur.
Ein Tag ohne VerpackungBäckerei Büsch wirbt am 5. Februar für den Verzicht auf Brot- und Brötchentüten.
Kaffee aus dem Siebträger ist gefragtStudie des Deutschen Kaffeeverbandes zum Kaffeekonsum in Deutschland.
Schweizer Chocolatier verkauft mehrPositive Umsatzentwicklung auch in Deutschland und Österreich.
Baugerüst stürzt vor Bäckerei umDer gesamte Außenbereich des Betriebs wird von dem Gerüst begraben.
Verkäuferin sexuell belästigtEine allein arbeitende Mitarbeiterin einer Bäckerei wird im Hinterzimmer angegriffen und kann den Täter in die Flucht schlagen.
Weniger Bohnen ? höhere PreiseDie Trockenheit macht sich auch bei den Ernteerträgen von Kaffee bemerkbar ? und wird sich auf die Preise auswirken.
Trends im BlickIm Vorfeld der Internorga skizziert Karin Tischer Trends im Außer-Haus-Markt, die auch fürs Bäckerhandwerk relevant sind.
Backwerk will nachhaltig punktenDie Backwaren- und Snackkette setzt jetzt auf Fairtrade-Kaffee und Mehrweg.
Stuttgart trifft NanjingMit der International Bake & Shop Expo ab 2020 reagiert die Messe Stuttgart auf starkes Wachstum im chinesischen Backwarenmarkt.
Burger-Kette zum VerkaufHans im Glück soll laut Medienberichten einen Käufer suchen. Dabei sind auch Namen aus der Backbranche im Spiel.
Coffeeshop-Ketten legen zuIn Deutschland wächst der Markt für gebrandeten Kaffee.
Verband trommelt für SteuersenkungVor Ort essen oder mitnehmen? Diese Frage will der Dehoga Bayern aus steuerlicher Sicht überflüssig machen und sammelt Unterschriften. Davon könnten auch Bäcker profitieren.
Büsch sammelt für neues AffenhausNach Großbrand im Krefelder Zoo hat der Großfilialist eine Großaktion gestartet.
Topf entzündet sich in BäckereiIn der bayerischen Stadt Offingen wurde die Feuerwehr zu einem Brand in einer Bäckerei gerufen.
Handschuhe schützen vor Lauge Auch beim Umgang mit TK-Laugengebäck kann es zu Verätzungen der Haut kommen.
„Bäckerwissen“ noch umfangreicherDie Quiz-App für Bäcker und den Verkauf ist aktualisiert und erweitert worden. Nun können Nutzer auch gewinnen.
Versorgungsgeschäft - läuft„Service Store DB“, das Convenience-Konzept der Bahn vermeldet ein erfolgreiches Jahr.
Ideale GrundlageIm Unterschied zu Steingut hat glasiertes Porzellan eine dichte, hygienische Oberfläche und ist leicht zu reinigen.
Natur für PuristenBeim gedeckten Tisch in Bäckerei und Café ist schlichtes Design im Trend ? fast ohne Tischdecken und Serviette.
Altmodisch und doch modernBesteck, Gläser und Accessoires ? fast alles ist kombinierbar. Auf das geschmackvolle Gesamtbild kommt es an.
Durchdacht serviertDas richtige Porzellan kann den Geschmack des Heißgetränks verbessern.
Bechergebühr gilt deutschlandweitDie US-Kaffeekette verlangt ab sofort in jeder Filiale mehr für Getränke im Einwegbecher.
Landeschef bekommt NeujahrsbrezelDen Termin mit Ministerpräsident Armin Laschet nützt der Rheinische Verband auch für Kritik.
Schokolade geht in Rauch aufEin Großaufgebot der Feuerwehr ist zu einem Alarm in einer Chamer Bäckerei ausgerückt.
Aktions-Box für die HändeDie Berufsgenossenschaft bietet der Branche eine praktische Lösung in Sachen Hautschutz.
Brexit könnte Brotpreise drückenBauernverband warnt vor Preisverfall durch Exportbeschränkungen als Folge des Ausstiegs aus der EU.
Handwerk trifft HandballDer ZDH gibt eine Partnerschaft mit dem Deutschen Handballbund bekannt.
Gillen expandiert weiterDie St. Wendeler Bäckerei betreibt künftig auch Standorte des zerschlagenen Großfilialisten Hofmeister.
Lernen zahlt sich ausDie Bundesregierung hat das Weiterbildungsstipendium aufgestockt. Besonders gute Junghandwerker profitieren.
Aus für Bäckerei Vieracker Kein Übernahmekandidat für das Unternehmen, dessen Chef wegen Personalmangel die Notbremse ziehen musste.
Getreidepreis bleibt stabilChef des Agrarhändlers Agravis sieht keine größeren Auswirkungen durch den Hitzesommer.
Back-Factory und die GrößeDer Systemgastronom im Backwarenbereich gibt Franchisenehmern klare Empfehlungen bei der Standortwahl.
Belegausgabe ohne Papier und spezielle AppBäckerei hat zusammen mit Kassenanbieter digitales Modell für die Bonpflicht entwickelt.
Klares „Nein“ zu VerpackungsmüllLaut einer Marktstudie bevorzugen Verbraucher Anbieter, die ihre Produkte umweltfreundlich verpacken.
Hofmeister ist am EndeVon der Insolvenz sind insgesamt 680 Mitarbeiter betroffen. Als Gründe werden Hitze und Fachkräftemangel genannt.
Genuss im WandelVerbraucher werden weltweit offener für neue Produkte ? auch kuriose.
Ein Tag fürs MehlInitiatoren rufen Bäcker auf, am 20. März mit kreativen Aktionen auf Mehlerzeugnisse aufmerksam zu machen.
Dr. Oetker erweitert StandortPizzen sind ein wichtiger Umsatzbringer auf dem TK-Markt. Nun plant der Lebensmittelkonzern Investitionen in seine Hauptproduktionsstätte.
Akademien verbuchen SeminarplusTrotz zurückgehender Zahl der überbetrieblichen Lehrunterweisungen werden mehr Teilnehmer an ADB-Fachschulen ausgebildet.
Frohe WeihnachtenDas Team der Allgemeinen BäckerZeitung und Konditorei und Café wünscht allen Lesern besinnliche Feiertage.
Bäcker kommen im TV gut wegDie Deutsche Handwerkszeitung beurteilt die Berichterstattung 2019 zu unterschiedlichen Gewerken.
Bargeld bleibt gefragtVor allem Jüngere wollen die Vorteile von Mobile Payment nutzen.
Einchecken an der BäckerthekeDas HotelPraktikBakery in Barcelona kombiniert Backmanufaktur und Hotel.
Bäcker ist noch im RennenIm März 2020 entscheidet sich, wer die Titel „Miss und Mister Handwerk“ holt.
Mandeln werden keimfreiDas Fraunhofer-Institut entwickelt ein Verfahren, bei dem pathogene Mikroorganismen rückstandsfrei abgetötet werden können.
Back-Factory erneuert Konzept Das Franchise-Unternehmen will in 2020 auf Kundenansprüche reagieren und unter anderem sein Snack-Angebot anpassen.
Backring Nord kommt in FahrtDer Großhändler aus Norddeutschland hat eine weitere Niederlassung in Süddeutschland eröffnet.
Burger-BoomProdukt mit Potenzial: Backwerk hat von dem testweise eingeführten Burger eine unerwartet hohe Stückzahl verkauft.
Top in BayernLandwirtschaftsministerin Michaela Kaniber ehrt Bäckereien, die sich durch gute Leistungen ausgezeichnet haben.
Mit Bons in den LandtagBäcker suchen Solidarität bei Parlamentariern im Kampf gegen die Bonausgabepflicht.
Heberer legt zuDie Wiener Feinbäckerei ist allein mit 40 Standorten in Berlin präsent - und hat den Umsatz auf bestehender Fläche erhöht.
Erfolgreich werben mit ABZ-DigitalDas Nachrichtenportal ABZ-Online und der ABZ-Newsletter sind die reichweitenstärksten Digitalprodukte der Backbranche. Nutzen Sie unsere Kanäle, um Ihre Zielgruppe für Ihre Angebote zu begeistern.
Artiback erweitert ProduktionDer TK-Backwarenhersteller aus Halle will im kommenden Frühjahr eine zweite Linie in Betrieb nehmen.
Gefahr im TeigBäckereien im Raum Heilbronn rufen Brot zurück, das Fremdkörper enthält.
Mehrwegbecher richtig befüllenDer Deutsche Lebensmittelverband weist darauf hin, dass es bei mitgebrachten Coffee-to-go-Bechern einiges zu beachten gilt. Ein Lehrvideo soll zeigen, was wichtig ist.
Forscher können Brotaroma voraussagenWissenschaftler haben Methoden gefunden, mit denen die Brotqualität anhand der Mehle erkennbar wird.
Ein Riese unter den Lebkuchenhäusern4,5 Meter weihnachtliches Backwerk zum Memminger Christkindlesmarkt.
Ausnahme von der Bon-Pflicht möglichBundestag berät einen Gesetzentwurf zur Änderung der Abgabenordnung, der eine praxistaugliche Befreiung von der Belegausgabepflicht vorsieht.
Ausgezeichnete AusbildungBerliner Bäckerei erhält ersten Preis für herausragendes Engagement bei der Vorbereitung Jugendlicher auf das Berufsleben.
Industriebrot bald mit Nutri-ScoreNach Mestemacher hat eine weitere Großbäckerei angekündigt, ihre Backwaren entsprechend zu kennzeichnen. Dabei ist rechtlich einiges unklar.
Verkäufer machen ihren MeisterAn der Bundesakademie Weinheim feiern elf neue Verkaufsleiter ihren Abschluss.
Personalmangel mindert KontrollenDie Verbraucherorganisation Foodwatch will herausgefunden haben, dass einzelne Ämter 80 Prozent der vorgeschriebenen Kontrollen nicht durchgeführt haben.
Coppenrath & Wiese gibt GasDer Hersteller von TK-Backwaren will weitere Linien aufbauen und bis in drei Jahren ein Umsatzplus von 25 Prozent erreichen.
Freie Bäcker protestierenMitglieder des Vereins demonstrieren öffentlichkeitswirksam gegen die Bon-Pflicht ab Januar.
Hürden gegen CyberkriminelleAuch kleine Unternehmen sind vor Hackerangriffen nicht sicher. Die BGN gibt Tipps für Schutzmaßnahmen.
Vandemoortele gut im GeschäftDer Margarine- und TK-Backwarenhersteller rechnet im deutschsprachigen Raum trotz strafferem Sortiment mit einem Umsatzplus.
Riesenstollen ans Messer geliefert Dresdner Stollenbäcker bieten rund um den XXL-Striezel ein werbewirksames Spektakel.
Ford baut künftig mit KaffeebohnenDer Autohersteller will in seiner Produktion künftig Abfallprodukte aus der Röstung einer US-Fast-Food-Kette nutzen.
Betrieb läuft weiterDie niedersächsische Bäckerei „Der Weserbäcker“ strebt eine Sanierung in Eigenverwaltung an. Der vorläufige Verwalter sieht gute Chancen.
Klöckner erhält den StutenkerlDer Bäckerinnungsverband Westfalen-Lippe (BIV) hat die Ernährungsministerin für ihre Mittelstandspolitik ausgezeichnet.
Zum Reisen gehört Kaffee Tank und Rast legt die Auswertung des Konsumverhaltens von Kunden für 2018 vor.
Bäko stellt neuen Chef einStefan Strehle wechselt als Nachfolger von Norbert Hupe nach Duisburg.
Espresso soll Weltkulturerbe werdenBefürworter kommen aus Italien und stellen der Regierung ihr Vorhaben vor.
Wildschwein randaliert in BäckereiTier verirrt sich in Verkaufsraum und wird von Polizistin mit Schüssen erlegt.
Innovationspreis fürs InsektenbrotStart-up erhält Auszeichnung auf der Intergastra für die Entwicklung einer Backmischung aus Urgetreide und Mehl von Buffalowürmern.
Ausgezeichnete BäckereienIn Rheinland-Pfalz hat Wirtschaftsminister Volker Wissing 19 inhabergeführte Betriebe geehrt, die vorbildlich arbeiten.
Gericht stoppt Abschiebung von BäckergesellenNaser Samadi kam 2013 mit gefälschten Papieren aus Pakistan nach Deutschland, machte eine Bäckerlehre und gilt als bestens integriert.
Erst Wasser, dann KonzentratBerufsgenossenschaft gibt Tipps zur gefahrlosen Verwendung von Reinigungsmitteln.
40 Mitarbeiter müssen gehenDie Mecklenburger Backstuben wird im kommenden Jahr Arbeitsplätze abbauen.
Mehr Geld für NachrüstungDer Einbau von Stickoxidfiltern in Lieferfahrzeuge wird höher bezuschusst.
Brotpurist mit PioniergeistSebastian Däuwel erhält den mit 15. 000 Euro dotierten Gründerpreis des Landes Rheinland-Pfalz.
Auch Edeka rettet nun LebensmittelDie Einzelhandelskette macht es in ausgewählten Betrieben wie einige Bäcker - und bietet kurz vor Ladenschluss verbilligte Produkte an.
Thema Brotverschwendung in TV-SendungDas ZDF thematisiert das Wegwerfen von Brot und lässt auch Bäcker zu Wort kommen.
Mäuse legen Produktion stillLebensmittelkontrolleure haben in einer Bäckerei in NRW einen Nagerbefall festgestellt und die Weiterarbeit untersagt.
Kamps verkauft jetzt bei ShellDer Bäckereifilialist kooperiert mit der Tankstellenkette und will damit stärker von der Unterwegsversorgung profitieren.
19 Brot-Sommeliers bestehen PrüfungJohann Lafer ehrt die Absolventen des sechsten Kurs-Jahrgangs der Bundesakademie Weinheim.
Bei Peter Pane läuft'sDie Restaurant-Kette steigert ihren Umsatz um mehr als 20 Prozent - und will auch bei den Standorten weiter zulegen.
Bewertung anderer ist wichtigOnline suchen immer mehr Kunden auch nach Bäckereien ? viele lassen sich beeinflussen.
Handwerk steht auf KlimaschutzBetriebe befürworten Maßnahmen ? möchten aber keine zusätzliche Belastungen.
Wanne-Eickel macht KarriereMcDonald’s bewirbt neue App-Funktion in New York mit der Stadt aus dem Ruhrgebiet.
Bäcker rocken das FotoshootingZwei Vertreter der Branche haben es in den Handwerkskalender für 2020 geschafft - und überzeugten vor der Kamera.
Onlineshop: Neue Kunden per KlickDer Trend des E-Commerce zeigt klar nach oben ? auch Handwerksbetriebe und Mittelständler der Branche sollten diese Chance auf Umsatzwachstum nutzen
Aryzta kriselt weiterBackwarenkonzern schwächelt wie erwartet in Nordamerika, aber auch in Europa.
Optimistische VerbraucherDeutschland klettert beim Vertrauensindex europaweit auf Platz zwei. Das können Bäcker ausnützen.
Unternehmen ausgezeichnetLandwirtschaftsministerin Ursula Heinen-Esser überreicht den Landesehrenpreis für Lebensmittel in Nordrhein-Westfalen.
Ölz erweitert mehrstöckigDas österreichische Unternehmen baut einen bestehenden Standort aus und will damit sein Wachstumspotenzial absichern.
Radlerin kommt klimaneutral ans ZielIn zehn Tagen fährt eine Marktverkäuferin von Tübingen nach Münster auf einem Elektro-Lastenrad, das ein Transportauto ersetzen soll.
Die beliebtesten BäckereienEin Online-Voting zeigt, dass Handwerkskunst bei deutschen Verbrauchern hoch im Kurs steht.
Bäcker-Demo vor dem Landtag Handwerker verteilen in Hannover Protest-Brötchentüten gegen zu viel Bürokratie an Politiker.
Kleine Schau in großer KisteIn Dresden lockt ein Stollen-Pop-up-Museum im Riesenstollenkarton Interessierte.
Überproduktion erfreut SchülerAufgrund einer doppelt eingetragenen Bestellung produzierte eine Bäckerei 500 Weckmänner zuviel. Der Buchungsfehler wurde vorbildlich gelöst.
So sehen Sieger ausBei der Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend belegen die Teilnehmer aus dem Saarland und Baden-Württemberg die ersten Plätze.
Hannover Auftakt weiterer DemonstrationenIn den anderen Bundesländern, die in die Zuständigkeit der BKV-Nord fallen, soll auch gegen zu viel Bürokratie protestiert werden.
News

9.November 2020
Die Krawatte hängt, bereit neue Feeds einzulesen.
More...